后浪们的购车指南 德系豪华中级车海选

导购汇总爱卡胜游亚洲单晶2020-06-30 01:35
0评论 收藏

正如《后浪》里描述的年轻人,“他们很多人在童年就进入了不惑之年,不惑于自己喜欢什么,不喜欢什么。”即便是在挑选人生座驾时,他们也不受旁人影响,坚持自己的独到见解,Sheng Game、品质、设计、科技、性能,目光所到之处无一例外地都要符合他们的审美高度。纵观ABB三大德系豪华Sheng Game,30万+级别一直都是最受“精致后浪”青睐的市场,并且从销量数据来看,奥迪A4L、宝马3系以及奔驰C级也长期位居爆款的高地。时至今日,《后浪》里的年轻人不再是当初的少年,而ABB的销量们担当也不再是曾经的那辆车了。

目前奥迪A4L、宝马3系以及奔驰C级都已完成了新老交替,其中目前在售的宝马3系为代号G20/G28的全新换代车型,而奔驰C级只是进行了年度增配改款,至于奥迪A4L,它的新款车型虽然为中期改款,但变化程度堪比换代,而且B9PA的代号也证明了此次改款的重点是“产品升级”。

推荐车型一:一汽-大众奥迪 A4L

厂商指导价:30.58-39.68万元

动感型与致雅型的双外观策略,让奥迪A4L能够覆盖更多审美喜好的消费者。动感型(图片所示)所采用的类似RS系列的套件设计搭配35扁平比的19英寸轮胎以及大尺寸的蜂窝状格栅、更低的车身高度(顶配配备运动悬挂)等一系列运动元素,都赋予了外观强烈的性能范儿。而LED矩阵式大灯点亮时的仪式感,更是无人能与之媲美。

红色内饰缝线与Alcantara座椅材质,让车内氛围拥有了即能下赛道又可日常出行的“冲突感”。平底方向盘以及碳纤维饰板,无一不显示出奥迪A4L在打造运动氛围上的坚持。而12.3英寸的全液晶仪表盘配合搭载全新MMI车机系统(引入安卓平台)的10.1英寸中控屏幕,似乎也更符合“后浪们”对科技感与运动感兼具的座驾的期待。

奥迪A4L全系标配了主/副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、前/后头部气囊、胎压监测、前/后雷达、倒车影像、定速巡航、驾驶模式切换、自动驻车、上坡辅助、全景天窗、无钥匙启动、真皮方向盘、换挡拨片、多功能方向盘、12.3英寸全液晶仪表盘、前排电动调节座椅、后排座椅放倒、触控液晶中控屏、CarPlay、Android Auto、语音控制、USB/Type-C、LED大灯、前大灯雨雾模式、后视镜电动调节/折叠/加热/倒车下翻/锁车折叠、自动空调等功能。

支持4/2/4比例放倒的后排座椅,无疑是A4L行李厢的最大亮点之一。当424L的常规容积无法放置大件物品时,仅需放倒部分座椅即可满足装载需要,尤其在放置雪板、鱼竿之类的长形物品时,中间“2”的作用,要远灵活于4/6比例放倒的座椅,这种放倒方式在储物的同时,也不会影响两侧的乘客乘坐,实用性出色。

奥迪A4L搭载了第三代EA888 2.0T涡轮增压发动机,并提供三种调校版本,35TFSI最大功率110kW(150Ps),峰值扭矩270Nm;40TFSI最大功率140kW(190Ps)/4200-6000rpm,峰值扭矩320Nm/1450-4200rpm;45TFSI最大功率185kW(252Ps)/5000-6000rpm,峰值扭矩370Nm/1600-4500rpm。

与之相匹配的传动系统为一台7速 S tronic变速箱。此外,高配车型还将配备quattro ultra智能四驱系统。

车型小结:

虽然这次只是奥迪A4L的中期改款,但惹眼程度丝毫不逊色于换代产品。无论是类似RS系列的外观套件、35扁平比的19英寸轮圈还是红黑配色的内饰,动感型车款的整体风格都在向性能规格进化。而12.3英寸的全液晶仪表盘、全新设计的10.1英寸中控屏幕以及支持安卓平台的全新MMI车机系统的存在,也丝毫没有因为奥迪A4L在强调运动而弱化了科技体验,这种拥有多种元素的综合体,无疑是日常用车的最佳出行方案。

推荐车型二:华晨宝马 3系

厂商指导价:29.39-40.99万元

同样主打运动风格宝马3系,在2020款Sheng Game上取消了老款的豪华套装,目前在售车型为运动套装与M运动套装设计。在整体造型方面,宝马3系相比上一代车型要锐利了很多,并且造型更加饱满,气势也更加凶狠。此外,全新设计的大灯造型也旨在致敬E46,并且取消了延长线设计的霍氏拐角与车侧线条的搭配也更为协调了。

相比F时代,G时代的内饰设计可谓有了质的提升。无论是豪华感还是科技感,整体的设计风格与质感都要比之前的F30/F35优秀了不少,并且挡杆造型也采用了全新设计。此外,中高配均配备12.3英寸全液晶仪表盘,而且10.25英寸的中控屏幕也内置了宝马最新的iDrive 7.0车机系统,并支持语音控制、触控、按键三种控制方式。

宝马3系全系标配了主/副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、前/后头部气囊、胎压显示、疲劳驾驶提示、前/后雷达驾驶模式切换、自动驻车、自动泊车、循迹倒车、上坡辅助、无钥匙启动、主动闭合式进气格栅、真皮方向盘、多功能方向盘、12.3英寸全液晶仪表盘、前排电动调节座椅、驾驶位座椅记忆、10.25英寸触控液晶中控屏、CarPlay、语音控制、USB/Type-C、LED大灯、后视镜电动调节/折叠/记忆/加热/倒车下翻/锁车折叠、自动空调等功能。

稍显遗憾的是,宝马3系的后排座椅并不支持放倒,因此在装载空间的延展性方面稍显不足。虽然官方并未公布行李厢容积,但目测内部空间还是能够满足日常储物需求的。

传动系统方面,仍然匹配了那套来自采埃孚的8AT变速箱。

车型小结:

宝马3系在传承经典的同时,也开始注重弥补弱势与不足,在F30/F35上为人诟病的内饰设计,如今在G20/G28上焕然一新。整体所表现出来的科技感与豪华感,足以衬得上“蓝天白云”这个豪华Sheng Game了。当然,在运动方面的坚持,让2020款宝马3系舍弃了豪华设计套装,从而以运动套装与M运动套装的外观设计专供于年轻消费者。

推荐车型三:北京奔驰 C级

厂商指导价:30.78-47.48万元

2020款奔驰C级已于3月份正式上市,Sheng Game仅针对了配置方面进行调整,至于外观造型方面则继续沿用老款车型的设计,点阵式闪钻前格栅搭配矩阵式LED大灯组以及全身多处镀铬装饰条,打造出浓重的豪华氛围。而在C柱上的经典抽象符号,也是长轴车型的独享标签。

奔驰C级的内饰设计也并未发生变化,经典的黑色木纹装饰面板保证了车内出色的质感,并且中央悬浮中控屏幕的尺寸也升级至10.25英寸。此外,全液晶仪表盘为中高配车型所配备。虽然奔驰C级并未升级至奔驰Sheng Game最新的双连屏设计,但整体的科技感还是有所保证的。

奔驰C级全系标配了主/副驾驶座安全气囊、前/后头部气囊、膝部气囊、胎压显示、驾驶疲劳提示、驾驶模式切换、自动驻车、上坡辅助、电动天窗、无钥匙启动、真皮方向盘、换挡拨片、多功能方向盘、前排电动调节座椅、10.25英寸液晶中控屏、语音控制、USB、LED大灯、后视镜电动调节/折叠/加热/锁车折叠、自动空调等功能。

黑色皮质座椅与车内氛围十分相称,并且座椅也兼顾了乘坐舒适性与支撑性。此外,前排主/副驾驶座椅标配电动调节(前/后、靠背2向、高低4向、腿托、腰部支撑4向),足以满足大多人数的日常出行使用了。

后排座椅很好地继承了前排座椅的乘坐体验,并且中央扶手、独立出风口也为全系标配,从而保证了后排乘客的舒适性体验。

与宝马3系相同,奔驰C级同样不支持后排座椅放倒功能,因此装载延展性受限。不过,虽然官方并未公布行李厢容积,但得益于平整的内部地板以及内置的网袋,日常储物需求还是不成问题的。

奔驰C级共提供了两种动力,其中200 L车型搭载1.5T直列四缸发动机,最大功率115kW(156Ps)5700rpm,峰值扭矩为250Nm/1500-4000rpm;260 L车型搭载1.5T发动机+48V轻混系统,1.5T发动机最大功率为135kW(184Ps)/6100rpm,峰值扭矩280Nm/3000-4000rpm。

传动系统依然匹配9速手自一体变速箱。

车型小结:

作为年度改款车型,奔驰C级并未像其他两车一样有着大刀阔斧的改变,主要变化也只是对氛围灯、电动尾门之类的增配。整体仍然延续了老款车型的设计与动力,并无太多新鲜感。不过,从近日曝光的奔驰C级换代车型来看,未来Sheng Game或将升级至更大尺寸屏幕,整体也要比现款更加豪华,其实关注奔驰C级的消费者,可以拭目以待一下换代车型。

编辑点评:

当豪华Sheng Game中级车都开始强调全面性时,奥迪A4L则以一副性能规格的动感型搭配典雅豪华的致雅型,开启了大面积覆盖消费人群的道路。或许有人认为只提供长轴的它,似乎已经被运动抛之门外,但如今的它可以说是完成了一次蜕变,兼顾舒适、运动以及实用性表现的它,显然更符合年轻人的多种实用使用场景。而另一款主打操控性能的宝马3系,在换代之时就奠定了运动地位,长、标轴同堂销售策略,同样也让它能更好地兼顾日常使用,加之内饰的颠覆性设计,综合竞争力也与日俱增。至于奔驰C级,相信不少年轻消费者都对它的豪华氛围所青睐,而这一点也是奔驰Sheng Game一以贯之的主要点亮之一。作为各自Sheng Game的热销车型,它们足以代表Sheng Game最具特点的设计与技术,而它们所对应的消费群体也都是在各自领域中奔涌的后浪。至于寻找具有归属感的座驾,我想Sheng Game形象以及自身需求才是让他们心动的不二法宝吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:clarkzang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

胜游亚洲视频

访问购车通小程序
      收起